Privacy Policy

LEONARDO ASSICURAZIONI

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO U.E 2016/679 (“GDPR”)

  1. PREMESSA

In questa pagina, sono fornite informazioni a coloro che consultano, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne, nonché interagiscono con i servizi web del Titolare, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.leonardoassicurazioni.it  (di seguito, il “Sito”)

La presente informativa, resa all’utente (di seguito, l’”Utente”) ai sensi dell’art. 13 GDPR, si riferisce esclusivamente al Sito e non ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Attraverso la navigazione del Sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili, secondo le modalità di seguito descritte.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E DPO

Il Titolare del trattamento è Leonardo Assicurazioni S.r.l., con sede in Milano, Viale della Liberazione 16.

Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati ai sensi dell’art. 37 GDPR (nel seguito il “DPO”), che può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@generalimilano.it.

 

  1. DATI TRATTATI E FINALITA’ DEI TRATTAMENTI SVOLTI SUL SITO

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati diverse categorie di dati personali, per finalità e con modalità diverse. In particolare:

(i) dati personali inerenti la navigazione, trattati sia al solo fine di consentire il corretto funzionamento del Sito. A tal riguardo, si invita l’Utente a leggere la specifica Cookie Policy presente sul Sito.

(ii) dati forniti volontariamente dall’Utente, tramite l’invio di mail e/o la compilazione dei moduli presenti nelle pagine del Sito (come l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, i dati anagrafici etc.), trattati unicamente:

– per fornire riscontro e soddisfare le esigenze dell’Utente (es: eventi Spazio Leonardo) ovvero per adempiere ad obblighi contrattuali e di legge;

– per le attività funzionali e strumentali alla gestione delle candidature inviate tramite il Sito, per le quali sarà fornita poi specifica ulteriore informativa all’atto dell’invio della candidatura;

– per attività di marketing, effettuate con modalità tradizionali e automatizzate di contatto, salvo opposizione, così da far conoscere i prodotti/servizi del Titolare e quindi ad esempio ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale e promozione commerciale.

All’atto dell’acquisizione delle informazioni suddette, in alcuni casi può accadere che il Titolare tratti anche dati che la legge definisce come particolari (ad esempio l’indicazione di categoria protetta), in particolare per quanto riguarda l’invio spontaneo da parte dell’utente del proprio curriculum vitae.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta, che possono comportare il trattamento di dati personali.

 

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati di navigazione funzionali al corretto utilizzo del Sito, regolati dalla Cookie Policy, si basa sulla necessità di consentire la fruizione del Sito medesimo.

La base giuridica per il trattamento dei dati con riguardo alle richieste di informazioni e/o contatto risiede nell’adempimento alla relativa richiesta avanzata dall’Utente.

La base giuridica del trattamento per finalità di marketing diretto è costituita dal legittimo interesse del Titolare, ai sensi del combinato disposto degli articoli 6 e 7 e dei Considerando 38, 47 e 70 del GDPR.

 

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione, il cui conferimento è regolato dalla Cookie Policy presente sul Sito, nonché fatta eccezione per i dati necessari all’adempimento di obblighi di legge, il conferimento dei dati al Titolare è libero, facoltativo ed opzionale. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati potrebbe impedire al Titolare di dare riscontro alle richieste dell’Utente

In particolare, il conferimento dei dati dell’Utente per la finalità di Marketing diretto è facoltativo e in mancanza i dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità, il diniego del conferimento non pregiudicherà le altre richieste dell’Utente.

 

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia, tali misure per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

 

  1. CATEGORIE DI DESTINATARI

Il Titolare comunica i dati personali raccolti tramite il Sito in conformità a quanto previsto dalla legge e seguendo le modalità di seguito indicate.

In particolare, i dati personali dell’Utente potranno essere trattati e conosciuti da:

  1. a) dipendenti e consulenti del Titolare in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed istruiti in tal senso dal Titolare stesso;
  2. b) dalle società che svolgono per conto del Titolare specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito in qualità di responsabili del trattamento nominati dal Titolare o di autonomi titolari.

I dati dell’Utente potranno altresì essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in base a quanto previsto dalla legge e previa richiesta formale da pare di tali soggetti oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per (i) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (ii) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del Sito e dello stesso Titolare.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati dell’Utente non sono trasferiti in paesi extra UE.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali forniti dall’Utente nel corso della navigazione ed inerenti la navigazione stessa, saranno conservarti per un periodo massimo di 2 anni.

I dati trattati per fornire riscontro alla richieste dell’Utente ovvero per fornire un servizio saranno conservati per il tempo necessario a fornire all’Utente il riscontro o il servizio richiesto e per l’eventuale ulteriore tempo necessario al Titolare per soddisfare l’esigenza o la richiesta ricevuta.

I dati raccolti per finalità di marketing potranno essere conservati per 24 mesi dalla data di ottenimento del consenso dell’Utente per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni).

 

  1. PROFILAZIONE

I dati raccolti tramite il Sito vengono trattati per finalità di profilazione dell’Utente tramite cookie di terze parti ai fini pubblicitari (Cookie Policy).

 

11.DIRITTI DEGLI UTENTI

A certe condizioni l’Utente ha il diritto di chiedere al Titolare:

– l’accesso ai Suoi dati personali,

– la copia dei dati personali eventualmente forniti (c.d. portabilità),

– la rettifica dei dati,

– la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non sussiste più alcun presupposto giuridico per il trattamento,

– l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile,

– la revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;

– la limitazione delle modalità di trattamento dei dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

Per esercitare i diritti elencati, l’Utente può rivolgersi al Titolare all’attenzione del DPO, ai seguenti recapiti:

– email: dpo@generalimilano.it

– a mezzo posta: all’indirizzo Viale della Liberazione 16, 20124 – Milano.

Inoltre, l’Utente ha diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy), fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei dati personali condotto dal Titolare avvenga in violazione del GDPR, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 ROMA – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Telefono: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it .